台灣牛肉麵

二月 12, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

台湾牛肉面压缩

光顧薄餅店不一定要吃薄餅,正如來到台灣牛肉麵也不一定要吃牛肉。是日筆者與友人一起往台北旅遊,還未上機,友人一見到位於1客運大樓六層64號登機口旁邊台式食店台灣牛肉麵,就已急不及待地把我拉入內,說要先吃碗台灣馳名的牛肉麵,來個甚麼"旅前熱身"!

當我這名素食者正在懊惱著一間牛肉麵店能有什麼素食可提供,甚至巳打算叫一碗陽春麵加青菜好了,怎知一看到眼前的餐牌卻教我驚喜不巳!餐牌上有一大版的素食選擇,包括多款台式小食、小菜、年糕、炒粉麵飯等,完全不愁沒選擇喔。

我們甫坐下,友人率先點了其招牌紅燒牛肉麵,我則要了涼拌茄子和台醬炸豆腐。先說涼拌茄子,茄子肉厚而不油膩,入口鬆化; 茄子澆上甜甜的特製醬汁,味道濃郁,單吃或配飯一起吃都不錯。至於炸豆腐是厚切的,很香滑卻又不會太軟身,所以頗有口感。

討厭的友人吃罷他的牛肉麵仍要搶我的素食來吃,所以本來肚子不太餓的我也要再另點一客素什錦炒年糕。這炒年糕份量足夠二人分享,配料有含豐富鐵質的黑木耳(其鐵質含量比牛肉更高出十多倍呢)、含多種維生素的西蘭花和甘筍等,美味又健康!

用餐完畢後,友人說現在才知道原來素食是這麼可口,還催促我立即上網尋找資料,看看台北哪裡有好的素食餐廳介紹呢!

相集

[/su_carousel]

資料

Terminal-01 第六層離港層西北客運廊

location-01 禁區

hour-01 08:00 – 00:00

phone-01 2261 0883

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。