各國美食也Go Green

八月 20, 2015 | 0 迴響 | 其他餐廳

不少人以為素食是一個獨立菜系,但只要細心留意,就不難發現多國菜式當中都有素食,以下介紹三個最Green的菜系,即使大家遠走高飛、出走他國,一樣可以輕鬆減碳、食得健康,毋須走肉亦可享受美食。

西式口味當中,意大利由於陽光充沛、水土肥沃,可以長年種出鮮甜的農作物,因此傳統意大利菜式就已經有大量素食,例如鮮茄羅勒意粉、翠玉瓜燴飯、薯仔薄餅、黑水橄欖、香草扁豆等,甚至不難找到無蛋無奶的全素雪糕(Vegan Gelato),一樣奶滑,入口即融。

HKIA centre

紐約向來是潮人滙聚之地,綠色飲食早已打入主流市場,更納入多國美食,素食版的壽司店、薄餅店、外賣店、果汁排毒店更是成行成市,甚至將健康飲食文化與都市人的生活節奏結合,多間素食快餐店林立,令Go Green變得方便快捷。

2

亞洲之內,印度和台灣是有名的素食天堂,前者素食歷史源遠流長,後者Go Green風氣極盛,連夜市小食也不乏選擇。另外,泰國菜本身就有不少素食,加上盛產水果,就出現了青木瓜沙律、芒果糯米飯、椰汁蔬菜咖喱等誘人美食。

thai centre

素食從來不屬一個獨立菜系,而是融入各國菜系之中,Go Green要食盡天下美食、品嚐各國滋味,實在毫無難度!