峰景餐廳

一月 30, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

Cafe Deco

若是乘搭夜機而又時間充裕的話,位於香港國際機場禁區內的峰景餐廳必定是我上機前的首選用餐地方。這裡環境非常寬敞,木製的餐桌椅實踐了簡單就是美的道理,感覺舒適又不失優雅。但最吸引我的,當然是它那坐擁整個機場跑道景色的落地式大玻璃窗設計,特別是在夜晚看著那點點星光,多美,多浪漫!

食物方面,峰景餐廳提供各種亞洲和國際佳餚,包括意大利麵、薄餅、手工拉麵、印度咖哩、甜品等。而差不多每一種類食品皆有素食選擇,相信任何旅客都應能在這兒找到合意的菜式。

是次筆者的飛機班次有所延誤,今晚就來個豐富大餐大快朵頤一下吧! 冷盤我要了水牛芝士配鮮藤茄伴青橄欖包,這個水牛芝士乃是手工鮮製,煙韌可口,蕃茄則非常鮮美,實在為我的晚餐打開了一個美好的序幕。再來一客杏仁南瓜湯,熱騰騰的湯質厚而滑,南瓜味香且濃,再配上脆脆的杏仁片和紫蘇葉,在這寒冬喝最適合不過。

主菜方面點了香蒜黑水欖芝士扭紋粉,香蒜的味道加上鮮甜的車厘茄,還有少量的白酒作調味,非常惹味。還有其炸豆腐野菌拉麵、素菜春卷,和印式素薄餅我也很想吃,但肚子已再沒空間,唯有留待下次吧。

除了各款美食,峰景餐廳並供應多種來自世界各地的葡萄酒及芝士,若只是想在上機前享受一杯美酒的旅客,這裡也是您的上佳選擇; 這兒晚間更有爵士樂隊作現場演奏呢。

我在看著窗外的飛機在星光下升與降,再聽著樂手奏著的那藍調,突然有些莫名的感觸,是因為某些回憶片段,還是手上那杯Pinot Noir?

相集

 

資料

Terminal-01 第七層離港層東大堂

location-01 禁區

hour-01 06:30 – 24:00

phone-01 3118 2208

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。