翠華餐廳

十二月 23, 2014 | 0 迴響 | 一號客運大樓

翠华餐厅

要說香港的飲食文化特色,相信非茶餐廳莫屬,而翠華餐廳更是茶餐廳之中的傳奇。由一間小小冰室於數十年間擴展到在全港九新界、澳門及中國內地都有其分店,翠華更成為香港首間茶餐廳於香港交易所上市,實在不簡單。

翠華能夠如此成功,除了因為它的食物一直保持高質素,其菜式更是以潮流創新見稱,其脆嘩奶油豬,相信大部份香港人都吃過吧。除了地道菜式外,更有多款亞洲及西方美食,絕對能照顧到國際旅客的需要。

不過最能得到小編的歡心,是它亦提供不少素食。素食依然是本地茶餐廳比較忽略的一個部份,但當我翻開翠華的餐牌時,其素食多到我不懂如何選擇,不禁要說聲: I Love 翠華!

以往我通常會點咖喱雜菜蛋飯或涼瓜煎蛋,是次看到翠華推出了一些新菜式,當然要先嚐為快。首先來一客黑牛肝野菌忌廉湯,牛肝菌被切成細碎,混和於香滑的忌廉湯內,味道濃郁。頭盤則點了紅茄沙律配意式油醋汁,番茄非常新鮮,再加上醬汁,味道甜甜酸酸的,又清新又醒胃。主菜則是黑松露野菌三色螺絲粉,螺絲粉煮得軟硬適中,還有我至愛的黑松露醬,實在忘記了我究竟是在茶餐廳内還是在義大利餐廳呢!

噢,結賬離開後才記起,忘了喝它們馳名的港式奶茶! 不用慌,原來在機埸禁區内仍有一間快餐形式的翠華,我上機前還有時間再叫一個熱烘烘的奶油豬呢!

相集

 

 

資料

Terminal-01 離港大堂夾層第八層

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 24:00

phone-01 2261 0306

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。