阿瑪港澳茶餐廳

三月 5, 2015 | 0 迴響 | 二號客運大樓

DSC04310

阿瑪港澳門餐廳位於二號客運大樓非禁區六樓,上機前想最後衝刺飽餐一頓的話,不妨到此發掘港、澳、台美食。餐廳供應地道濠江美食之外,還有台灣菜和特飲,亦有港式茶餐廳常見的碟頭飯和小菜,極富有本土特色,最重要的是特設Go Green餐牌,有十幾款素菜,頭盤、小菜、粉麵、炒飯等一應俱全,免卻在主餐牌芸芸菜式中尋找,安排十分細心。

DSC04311

這天剛好早到機場,有時間多吃幾款小菜,先來一道台式涼菜──蒜香拌四季豆,廚師選用幼身豆角,淋上少許香油和新鮮蒜頭打成的蒜泥,味道香濃卻不油膩,蒜味適中,剛好配合豆角清甜。如果不好蒜頭,可選其他台式素食小食包括台醬炸豆腐、麻香藕片等等,各有滋味。

DSC04315

趁冬天未過,不妨吃點濃味的美食,主菜我點了咖哩雜菜焗飯,一般做法只是將醬汁淋上飯面,而阿瑪港的廚師則多做了一個關鍵工序:先將咖哩飯焗香再奉客,醬汁表面微微焦香,再灑上麵包糠,為咖哩另添兩重層次。咖哩是葡式口味,微辣帶椰香,材料豐富,有薯仔、西蘭花、椰菜、芥蘭和蕃茄,炆煮火喉剛好,椰菜爽甜、西蘭花和芥蘭保持翠綠、薯仔外脆內軟而且粉甜,吸滿香滑濃郁的咖哩汁,用以佐飯可謂一絕。

DSC04313

餐廳食物份量十足,Go Green一樣吃得又飽又滿足。飯後時間尚早,我喝了一杯珍珠奶茶,茶香留有餘韻,為這一頓飯畫上完美句號。

相集

資料

Terminal-01 第六層

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 22:00

phone-01 3197 9064

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。