味千拉麵

七月 20, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

相信很少人會不喜歡吃熱騰騰的日式拉麵吧,筆者當然亦不例外。香港的拉麵店有不少,但能夠只以售賣拉麵為主而在香港交易所上市的餐飲集團,就只有味千拉麵。

這間遍佈全中國各大省市都有其經營店的連鎖日式拉麵店能夠如此成功,其食物質素當然不會令人失望。味千拉麵於香港亦有十多間分店,就是於機場已有兩間(分別位於一號客運大樓第五層的非禁區與第七層禁區內)。

筆者是晚要在機場禁區內進行通宵工作,肚子正餓,一望手錶原來已是凌晨三時多,這刻大部份機場食肆亦早已關門,工作已如此勞累,我真的不願只以三文治充飢,怎辦?這時看到味千拉麵仍有店員在,原來於禁區這家店是24小時營業,實在太好了!再更好的是,餐牌上有不少素食選擇(本人是素食者),天待我真的不薄!

來到拉麵店而不吃拉麵說不過去吧,我先叫了一碗雜菜拉麵,材料豐富 – 有冬菇、粟米粒、黑木耳絲、甘筍絲、金菇等,又美味又有營養。至於麵條則爽口彈牙; 而由於他們的拉麵湯底為豬骨湯底,素食者可要求轉為清湯底(免費)或蕃茄湯底(須加錢)。

已連續工作了多個小時的我,只吃一碗拉麵當然不夠,我再點了一客炸豆腐和日式炒雜菜。 豆腐炸得外脆內軟(可走木魚花); 至於炒雜菜的材料則有秀珍菇、洋蔥絲、甘筍絲、椰菜等,調味恰到好處,好吃的蔬菜真的不會嫌多!

味千拉麵還有其他小食如番薯天婦羅和雜菜薯餅都是不錯的素食選擇。填滿肚子後的我亦終於回復精神和體力,繼續努力工作!

相集

資料

Terminal-01 第五層抵港層接機大堂

location-01 非禁區

hour-01 06:30 – 24:00

phone-01 3920 4141

Terminal-01 第七層離港層東大堂

location-01 禁區

hour-01 00:00 – 24:00

phone-01 3171 1986

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。