Big Chill

三月 25, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

20150202_194114
奉行健康飲食已是環球大趨勢,大家對於吃進肚子裡的東西都比以往重視得多。而當說到含各種豐富維生素的食物,當然非蔬菜和水果莫屬。筆者雖然注重健康,但卻是懶人一族,連吃水果也嫌麻煩,所以喝蔬果汁則可以同時滿足到我三個願望 – 健康、味美、方便。

所以當我每次於上機前總會到Big Chill (T1,第五層抵港層接機大堂)喝一杯新鮮果汁或其招牌水果冰沙,想在旅途前把腸胃清理一番。Big Chill 是唯一一家在香港國際機場開設的調拌沙律吧,他們除了提供多種不同果汁組合(就是莓類已有紅、藍、黑莓、草莓、巴西莓多種!),亦有新鮮沙律、三文治、手卷等高纖維的輕食,亦有售賣為純素食者而設的健康零食。

是次我點了其即叫即製的手卷,配料有多達二十款都是素莱以供選擇,實在要給一個讚!我自選了車厘茄、雞蛋、生菜、野箘、和極具補血及抗氧化功效的超級食物 – 紅菜頭。作手券的麵粉皮質厚乾身,所以就算配菜有不少水份也不會令到手卷透濕。醬汁我則選了芝麻醬,淡淡的芝麻香味與我所選的素菜配合得極好,把其美味都提升了。還有紅腰果、南瓜、西蘭花、黑水欖等配料我也想試,留待下次吧。

餐後甜品我要了一個水果杯,內有切粒的火龍果、青蘋果和香橙,又甜又新鮮!其實,要保持一個又健康又美味的飲食習慣,又有何難?是時候對炸雞和啤酒說sayonara了。

相集

資料

Terminal-01 T1 第五層抵港層接機大堂

location-01 非禁區

hour-01 06:30 – 23:30

phone-01 2261 0408

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。