潮樓

四月 30, 2015 | 0 迴響 | 二號客運大樓

一想起潮州菜,印象中可能是一些傳統的潮式打冷酒家,裝修平凡,菜式有風味但缺乏新意 – 總是離不開鹵水鵝、煎蠔餅等,素菜類亦較欠奉。但稻香集團旗下的潮樓則突破該貫形象,它除了提供經典潮州菜式外,還創製出不少新派的潮菜,店內裝潢亦富有現代氣息。而為了照顧素食者的需要,多款菜色均可要求走肉,非常貼心。

是次筆者與友人剛從大嶼山郊遊後,有朋友忽發想吃潮州菜,知道潮樓於香港國際機場有分店(T2, 六層,非禁區),一行人就決定去機場裹腹了。

來到潮樓,怎能不點其招牌黃金煎麵?黃金煎麵即是潮州糖醋麵,一如其名,薄薄的伊麵餅被煎至橙金黃色,非常漂亮。外面煎得焦脆,內層則是軟身的,口感一流!糖醋麵的特色就是要點白砂糖和鎮江醋一起同吃,本人則喜歡只點砂糖,隨個人喜好吧。

同行友人有素食者,我們也多點些素菜,叫了一客南乳粗齋煲。這款廣東名菜的材料有黑木耳、枝竹、粉絲等,南乳汁又濃又香,茹素與否也會愛上它!再來一個潮式金瓜烙(可走肉),樣子有點像煎薄撐,甜甜的南瓜絲和帶點鹹味的葱油餅底配合得非常完美,最重要的是一點也不油膩,不禁一塊又一塊地放入口中。

至於享負盛名的潮式甜品當然不可能是我們會錯過的項目,香滑的福果竽泥、晶瑩可愛的鴛鴦水晶包,和清甜的馬蹄片綠豆爽,令我們這天的大嶼山一日遊顯得格外樂而忘返!

相集

[/su_carousel]

資料

Terminal-01 第六層

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 22:30

phone-01 3559 1111

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。