Délifrance

五月 23, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

相信沒有人會不喜歡法國巴黎那種充滿浪漫氣氛的咖啡店吧,但因要享受這種法式情調要遠赴法國當然很不化算,那麼Délifrance 或可帶給您一點點的法國情懷。

Délifrance 於1987年已進駐香港,現於全港已有約30間分店,主要售賣法式三文治、意粉、法式酥餅、一系列的烘焙食品及甜點等。而這間位於香港國際機場一號客運大樓第五層(非禁區)及第六層離港層南客運廊(禁区)的Délifrance 於牆上掛滿攝於巴黎的黑白色風景照片,充滿著法國風情。筆者尤其喜愛這種自助式的店子,可以讓我在不受打擾下,獨自坐下來一邊慢慢看小說,一邊享用我的食物,很法蘭西吧!

至於素食方面,由於要照顧國際旅客不同的膳食需求,其素食選擇比起Délifrance 其他分店明顯要多。筆者這天剛於機場工作了一整天,肚子正餓得要命,先叫了一碟菠蘿番茄鮮蘑菇扁意粉 – 菠蘿與番茄的甜酸味道配合得恰到好處,麵上舖滿香草味的拿坡里汁,非常醒胃。再配上雜菜湯,湯料豐富 – 有紅蘿蔔、紅腰豆、洋蔥、椰菜等,味道香濃。

我的肚子似乎仍有空間,再要了一客白汁碎蛋三文治。三文治所用的麵包有法國百吉包、牛角酥、意大利包和軟包等可供人客選擇,我亳不猶豫地選了我至愛的牛角酥。以法國進口純鮮牛油製造的牛角酥金黃鬆化,牛油香撲鼻,夾著新鮮番茄、生菜、白汁碎蛋一起吃,實在滋味得很!

餐後當然要嘆一杯咖啡或茶,才會令整個法式體驗更加完美。喝着其熱騰騰的有機雜莓茶,令我這天工作上的勞累都舒緩了不少。 Je t’aime, Délifrance!

相集

資料

Terminal-01 第五層抵港層接機大堂

location-01 非禁區

hour-01 05:30 – 23:00

phone-01 2261 2056

Terminal-01 第六層離港層南客運廊

location-01 禁區

hour-01 07:00 – 23:00

phone-01 2949 0108

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。