Famous Famiglia

九月 7, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

薄餅(pizza)真的有很大魔力,無論是男女老少都不會抗拒這塊薄薄的熱粉團。薄餅發源自意大利,傳到美國後,更成為美國人不可缺少的食品(君不見在荷里活電影中,總有演員在吃薄餅的鏡頭…)。筆者是次要介紹的這家薄餅店是Famous Famiglia,被譽為紐約最佳美式薄餅。
photo_famo
Famiglia 乃意大利文,為家庭(family)的意思。因為創辦人是四位親兄弟,自小跟母親從意大利移居至美國,於三十年前在紐約市開其第一家薄餅店,發展到現在於美國多個省分都有其經營店。Famous Famiglia 多年來更是獲獎無數,由於其經營模式以快、靚、正見稱,所以在多個繁忙的美國機場亦有分店。

而位於香港國際機場(一號客運大樓第六層禁區)的這一間Famous Famiglia,更是全亞洲的第一間店。紐約人有不少都是素食者,Famous Famiglia 當然亦有售賣素食薄餅,於香港的這一家更提供兩款素食薄餅。其中一款是雜菜薄餅,配料有蘑菇、青椒、新鮮番茄和洋蔥。薄餅的餅底偏薄而鬆脆,有濃濃的麵粉香。而採用的薄餅番茄醬則是其自家皇牌貨,味道鮮美,一塊實在不夠喉!
Pizza-Primavera1

至於另一款芝士薄餅雖然並沒有其他特別配料,但他們特製的水牛芝士是由百分百純全脂牛奶所造,非常香濃惹味,簡簡單單的反而能吃出芝士的真正味道。

cheese pizza

濃味過後,最好是來一客凱撒沙律 – 新鮮的羅文菜和番茄,撒上麵包脆粒和芝士粉,很是清新可口。 喜愛薄餅的你,Famous Famiglia 絕不會讓你失望,希望他們在香港能再開多些店,滿足我們這些粉絲!

相集

資料

Terminal-01 第六層離港層西大堂食尚薈

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 23:00

phone-01 2261 0750

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。