香港風情

九月 1, 2015 | 0 迴響 | 二號客運大樓

香港的地道飲食文化,首推茶餐廳,其特色是菜式種類繁多、方便快捷。筆者雖然酷愛旅行,但當在海外時間一久,必會想念香港的特有美食。是次我外遊回港,在飛機上已不停想著美味的港式奶茶和碟頭飯,故甫達香港國際機場,一拿了行李就即與友人往位於二號客運大樓第六層的港式餐廳 – 香港風情,準備裹腹去也。

img_0189

香港風情所供應的食物是典型的茶餐廳菜式,充滿香港特色 – 炒粉麵飯、西式碟頭飯、中式小炒、地道小食等都一應俱全,而素食選擇更達二十多款!

但最令本人驚喜的是他們亦有車仔麵,並非每間茶餐廳都有提供。車仔麵的吃法是從各種不同的配料中自選數款,再配以湯麵同吃。我選了豆卜、冬菇和鹵水蛋配粗麵,再加上他們的特濃港式咖哩汁,令整碗麵惹味不少!

友人則點了道咕嚕玉子豆腐 – 其製法與傳統的咕嚕肉一樣,但不採用豬肉而換上玉子豆腐,比較少見。玉子豆腐外脆內滑,再配上青椒、紅椒、洋葱,及甜甜酸酸的滷汁,非常醒胃,佐以白飯更一流!

我們的肚子仍有空間,再叫了一客白滑腸粉。腸粉蒸得熱辣辣的,至於吃腸粉當然要混上芝麻醬和甜醬才夠風味,而他們的醬汁一點都沒有令人失望,讚! 還有其他大家所熟悉的地道小食如菠蘿油、奶油豬仔包、西多士等都有提供,相信無論是香港人或來港旅客都會在「香港風情」嚐到香港的風情。

相集

資料

Terminal-01 第六層

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 21:00

phone-01 3190 5166

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。