阿鴻小吃

九月 18, 2014 | 0 迴響 | 二號客運大樓

hung's delicacies

以前總認為在機場内的食肆只會是快餐店貨色,不會抱有太大期望。或許十年前的狀況的確是這樣,但隨著全球旅客流量大增,旅客的要求亦大大提高,故不少高質素餐廳巳紛紛進駐各大機場。而在香港國際機場的食客有福了,以數十元的價錢就能享受到米芝蓮星級食府「阿鴻小吃」其馳名中外的鹵水菜色。

「阿鴻小吃」憑著其獨特烹調的精緻小食,獲獎無數,更連續五年(2010-2014年) 榮獲《米芝蓮飲食香港澳門指南》一星級榮譽食肆,殊不簡單。

其機場二號客運大樓三樓分店於今年再度被美國有線新聞網絡(CNN)選為全球最佳機場餐廳之一,更是亞洲區唯一上榜的餐廳呢。

雖然「阿鴻小吃」主打鹵水肉和燒味,但其招牌菜當中,有數款都是素食,分別是南乳粗齋、素鵝,和鹵水豆腐。先說其南乳粗齋,用料非常豐富,有紹菜、枝竹、金針、雲耳、冬菇等多種蔬菜食材,再與濃郁的南乳醬汁同煮,口感豐富又惹味,配白飯一起吃滿足到不得了! 至於素鵝其實是腐皮,先煎香然後再蒸,煙韌且香口,所秘製的汁醬亦完全入味,令人禁不住一塊又一塊地放入口中。而來到潮州食店又怎能不點鹵水豆腐?豆腐很嫩滑,加上其獨門鹵水汁,鮮甜中帶有陣陣豆香,實在是上佳的小食。

「阿鴻小吃」以高品質的菜色但平民化的價錢,讓中外旅客都能品嚐到地道的中式鹵味,突顯香港本地文化,更走向國際,試問您又怎能不光顧?

相集

資料

Terminal-01 二號客運大樓3樓

location-01  非禁區

hour-01  07:00 – 22:00

phone-01  3197 9332

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。