板長壽司

七月 28, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

日本料理被國際公認為是烹調最一絲不苟的料理,其製作要求食材新鮮、無論切割及賣相皆極為講究,注重色、香、味、器(漂亮的食物器皿)。每碟菜式都像一件可食用的藝術品,教人怎能不愛上它。

很高興香港國際機場內有板長壽司的分店(位於一號客運大樓禁區西大堂第六層),讓我可以大眾化的價錢享受高質素的日本菜。由於日式料理的特色是以魚類和時令新鮮蔬菜為主,所以素食者不愁沒有足夠選擇。

來到板長壽司,也不一定要吃壽司,因為他們提供不少種類的冷、熱食與小吃。不過我還是要了兩個手卷 – 粟米沙律手卷和玉子手卷。手卷內混入日式沙律醬和青瓜絲,咬下去爽爽甜甜的,oishi!

只是手卷當然不夠,我再叫了一道綠茶冷麵(soba)。Soba即是蕎麥麵,麵質煙韌有嚼頭,更有淡淡的綠茶香。其吃法是先把白蘿蔔蓉、蔥花和日本芥末放進特製的醬油,然後夾麵沾上混和後的醬油食用,是一道很清爽開胃的麵食。

另外,南瓜蕃薯天婦羅是我每次到板長也必點的日式炸物,香口而不油膩。至於是晚最後的一道菜為溫泉玉子,亦即是水煮蛋 – 蛋黃是半熟的,蛋白卻接近生,烹煮的時間和溫度都須要掌握得好才成。我一口便把整只蛋咕溜下肚子裡,滿足到不行!

其他值得推介的素食選擇還有海藻沙律、南瓜芝士餅、燒玉子、日式炒雜菜等,難怪幾乎沒有素食者不喜歡日本菜!

相集

資料

Terminal-01 第六層離港層西大堂食尚薈

location-01 禁區

hour-01 10:00 – 23:30

phone-01 2261 0658

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。