Le Grand Pokka Café

一月 9, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

Le Garden Pokka Cafe

說Le Grand Pokka Café 是本地的日式西餐廳始祖,相信沒有人會反對。Pokka Café 在香港巳有二十多年歷史,近年更開設嶄新的旗艦店Le Grand Pokka Café,是高級版的Pokka Café,提供各種精品咖啡與意、法、日菜式。

這間位於香港國際機場的Le Grand Pokka Cafe 已是本港的第三家分店,以高雅的黑白和金啡色作為設計主調,裝潢別具氣派,其選用的餐桌器皿亦充滿着法式情調,確是很Grand!

日式西餐廳的其一特色是所供應的食物款式繁多,素食者的需要當然亦有照顧到。是次筆者與友人點了一客十色野菜沙律,顧名思義是採用了十款不同的蔬菜作配搭,包括三色椒絲、紫洋蔥、西蘭花和雜菌等,非常健康。再配上特別調製的柚子洋蔥汁,甜中帶點微酸的味道,配合得天衣無縫。

主食方面,我們要了鮮忌廉蘑菇闊條麵和黑松露摩利菌意大利飯。意大利飯要掌握得好並不容易,這個意大利飯卻煮得軟稔中帶點煙韌,恰到好處。至於闊條麵亦是煮得煙煙韌韌,忌廉汁份量適中,不會蓋過菇菌的鮮味。

到了甜品時間,我的選擇困難症又發作了,因其甜品款式又多又漂亮,侍應看到我望着餐牌舉棋不定,為我們介紹了其很受歡迎的Tiramisu 格格多士伴雪糕。這道甜品份量頗大,足夠二人分享; 多士外脆內軟,味道也不會過甜,果然是招牌貨!

而來到Pokka 不來一杯咖啡,未免說不過去吧。對於咖啡沒有太大研究的我,也慕名而來叫了杯藍山一號。藍山一號是牙買加的國寶,入口柔滑如絲,甘而不苦,難怪被譽為咖啡之皇。Le Grand Pokka Café 連不常有的印尼麝香貓咖啡(俗稱“貓屎咖啡”)也有供應,對於愛好咖啡的人士又多了個"等一個人咖啡"的好地方了。

相集

資料

Terminal-01 離港大堂夾層第八層

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 23:00

phone-01 2261 0203

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。