美心‧翠園

六月 11, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

Jade Garden筆者一直都是美心集團的粉絲,原來不經不覺間這餐飲集團經營粵菜食府已有超過40年歷史,其中翠園更是我從小已與家人常吃港式點心的地方。但近年來由於工作繁忙,已很少和家人一起嘆茶。

是次姪兒要往英國升學,我們全家人都來送行,也想在他上機前一起吃頓晚飯共聚天倫,老爸提議翠園,我們當然舉腳贊成。 這間位於香港國際機場一號客運大樓第八層離港大堂夾層的美心‧翠園裝修高雅,無論餐牌、餐具、甚至餐桌紙的設計都富有氣派和時尚感。菜式方面則是傳統廣東佳餚與創新菜式兩者兼備,所有菜式均不添加味精,食物質數當然亦保持美心集團一貫的高水準。

雖然全家人只有我一位是素食者,但他們也很愛素食小吃。我們先叫了兩碟冷盤,分別是子薑糖心皮蛋和寶蓮寺素方。先說其皮蛋,他們選用了雪花皮蛋,半通透的皮蛋外層可以很清楚看到有像雪花般的紋理,很漂亮!蛋黃帶油果然是糖心,粉紅色的子薑亦辣味十足,都是我老媽的至愛。至於寶蓮寺素方原來是千層腐皮卷,看似平平無奇,但卻出奇地可口,是一道無可抗拒的前菜。

主菜方面則點了其招牌竹笙上素卷,竹笙非常爽口,用上黑木耳、紅蘿蔔、冬菇和金菇菜作餡料,伴碟有杞子和毛豆,是一道非常健康味美的菜式。還有刀拍醬青瓜和有機蕃茄煮蛋白都是很不錯的素菜選擇。

結帳後,姪兒也是時候上機了,我們都依依不捨。很多謝美心‧翠園,令我們一家人重拾溫馨的時光,畢竟,還是老店能令人有家的感覺。

相集

資料

Terminal-01 第八層離港大堂夾層

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 23:00

phone-01 2186 6068

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。