太平山餐廳

三月 13, 2015 | 0 迴響 | 一號客運大樓

餐厅内部

提起香港旅遊,沒有人會錯過太平山山頂。太平山餐廳因建立在太平山上而聞名,第一家餐廳至今已有60年的歷史!但對於大部分觀光者來說,太平山餐廳常常是他們的一個遺憾。不過在香港國際機場,你可以一補遺憾嘗到太平山山頂的美食!

位於機場1號客運大樓第八層的太平山餐廳,一眼望去店鋪的裝修風格就顯示著這是家高端精緻的餐廳。但事實上,這是一個非常適合與家人和朋友在起飛前悠閒的享用一頓午餐/晚餐的地方。

僅僅是翻開菜單,琳琅滿目的菜品就已經足夠讓人食欲大開。第一道菜我们点了墨西哥起司素夾餅,裡面有蒙德勒傑克乳酪,土豆,洋蔥,燈籠椒和墨西哥辣椒,並配有傳統的墨西哥辣味番茄醬(Salsa),如牛奶般稠密的牛油果醬及優酪乳醬,將起司夾餅蘸上獨特的醬料放入嘴裡,噢,来自舌尖的美味,让人忍不住惊叹!

墨西哥起司素夾餅

 

聽很多朋友推薦素漢堡,于是我们第二道菜就选择了它。素汉堡的“肉餅”是由鷹嘴豆和甜土豆製成並配有獨特的香草和調味料,隨盤的還有一大份經典炸薯條和新鮮沙拉。素漢堡裡含有低熱量高纖維的苜蓿芽,洋蔥,番茄和奶油生菜(波士頓生菜)。一口咬下去,鬆軟的自製麵包配上奶油生菜及調配特殊的鷹嘴豆和甜土豆,將所有味道完美的融合在一起,恰好擊中了味蕾。

素漢堡 - 太平山茶餐廳

 

接著我們點了咖喱雜菜配番紅花飯。這個咖喱裡面含有一系列的香味料,包括孜然粉,枯茗籽及薑和其他說不出名字的調味料。當然了,當我們在享受這份美味的咖喱的時候是必然要配上薄餅的。所以我們點了一份香草芝士印度包。香草和芝士味道混合的非常好,並且淡淡的香草味完全淡化了芝士的厚重浓腻的口感。

太平山餐厅

后来才知道做這幾道菜品的是一個正宗的印度廚師,怪不得每一道菜都很正宗,只是可惜這次已經很飽了,不然我想我們一定会嘗試素馅咖喱角的!

相集

[/su_carousel]

資料

Terminal-01 第八層離港大堂夾層

location-01 非禁區

hour-01 07:00 – 23:00

phone-01 2261 0456

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。