新羅寶

四月 21, 2015 | 0 迴響 | 二號客運大樓

炒雜菜粉絲 Saueed Bermicelli with Shredded Mushrooms & Vegetable
筆者自從茹素後已很少光顧韓國餐館,因為韓國菜的特色是以燒烤和肉類為主,蔬菜只能成為那些佈滿餐枱的精緻前菜,素主食實在是少之又少,所以素食者與韓式料理的緣份一向都是較薄。

但當我看到新羅寶韓國餐廳的餐牌時,有如發現新大陸一樣,驚喜不已!因為他們為了照顧素食者的需要,餐牌上除了列明其所供應的全素選擇,還標明那些菜式可以要求走肉,如此貼心,教我如何不感動?

我與友人一打開餐牌,我們想也不想就異口同聲說: 「我要石頭鍋飯!」,而我們這個決定絕對是正確的。他們這個招牌石鍋雜錦飯(可走肉)材料豐富,有冬菇、菠菜、豆芽、翠玉瓜、紅蘿蔔等,賣相色彩繽紛。再將一只窩蛋與所有配料連韓式辣醬一起拌勻,令每顆飯粒都掛上香滑的蛋汁和辣中帶甜的醬汁,惹味到不行!

再來的是炒雜菜粉絲,粉絲質地異常彈牙入味,不消數分鐘我們就已把它清理掉了。另外不能不推介的是其泡菜煎餅,金黃色的煎餅外脆內軟,泡菜辣度適中,非常香口。

還有其蕎麥冷麵、有機野菜沙律,都是必吃之選。素食已是環球大趨勢,韓國料理不應再停留於淡淡肉的BBQ和人參雞,只要有誠意,千頌依也go green!

相集

資料

Terminal-01 第五層

location-01 非禁區

hour-01 09:00 – 22:00

phone-01 3559 1111

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。