泰潮

十一月 14, 2014 | 0 迴響 | 二號客運大樓

Thaichiubg

過去連續四年皆獲美芝蓮推介為車胎人美食的泰潮,去年終於進駐香港國際機場二號客運大樓5樓,實在是旅客的佳音。泰國菜一直極受香港人歡迎,唯本地泰菜食肆的素菜選擇通常不多,很多時都需要素食者向侍應提出走肉的特別要求。泰潮的機場店自成為Green Monday的伙伴後,特意另設一個獨立的素食餐牌,連甜品總共有二十款菜式之多,就是誠意已值一百分。《狂舞派》女主角顏卓靈亦特意為其素菜親臨品嚐呢。

菜式方面,由於廚師來自泰國,所做的都是地道泰國菜,很有風味。若您愛好炒河粉,泰式上素炒金邊粉是個不錯的選擇。金邊粉被薄薄的雞蛋奄列包裹著,就是賣相已先奪人,配料主要有豆腐乾、椰菜和紅蘿蔔,簡單而美味,金邊粉亦炒得煙煙韌韌,鑊氣十足。

特別要推介泰潮的一款特色菜,在其他泰菜館很少吃得到,就是泰式香草煎蛋。它用的是一種泰國香草,混和雞蛋再煎成厚厚的蛋餅,外層煎得異常香口,有點像煎蠔餅那種帶點油膩的蛋香,頗有家鄉風味。要留意蛋餅份量頗大,宜與人分享。

小編最後在享受香甜的椰汁芒果糯米飯時,才留意到泰潮無論是員工制服、餐牌、梳化椅、筷子、湯匙等,都是採用綠色為主調,果然很green!

相集

資料

Terminal-01  二號客運大樓5樓

location-01  非禁區

hour-01  10:00 – 22:00

phone-01  2440 9999

推廣素食,需要你的參與。填寫簡單的問卷,提供意見以改善香港國際機場餐廳素食質素。